Макарон на французской меренге с ярким вкусом шоколада и кислинкой маракуйи. При приготовлении домашних десертов часто используют кули из клубники. Насыщенное, хорошо застывшее желе назаменимо для прослойки тортов или верхнего слоя желеобразных десертов, чизкейков, пирожных. При приготовлении тортов можно использовать не только домашнее варенье, сгущенное молоко или заварной крем.
Французские десерты
Кулич-бриошь может покорить своим волокнистым мякишем и насыщенным сливочным вкусом. Главное отличие бриоши от привычных нам плотных куличей — в технологии приготовления и в количестве сливочного масла в рецепте. Оно рассчитывается от веса муки и может быть: равным — тогда это будет «бриошь богача».
Само слово «десерт» имеет французское происхождение, и это не удивительно, ведь Франция — законодательница кулинарной моды. Французские десерты — это гордость французской кухни. Их разнообразие и необычайный вкус не оставят равнодушными ни сладкоежек, ни любителей пикантных десертов кстати, сыр во Франции — десертное блюдо. Французская выпечка, как и все французские десерты, отличается превосходным вкусом и широчайшим многообразием.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Французская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.