Выбор редакции: кулич рецепт классический. Главная Печенье. Простые баранки Сообщить об ошибке.
Как приготовить обварёнки – баранки в кипятке
Пошаговый рецепт с фото - к чаю отлично зайдёт. Как приготовить обварёнки и что это вообще такое? Так называют баранки, которые сначала варят в кипятке, а потом подсушивают в духовке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Готовим тесто. Не полный стакан горячей воды смешиваем со сметаной ,подсолнечным маслом ,сахаром ,ванилью ,водкой и когда масса уже едва стала тёплая градусов добавляем дрожжи, перемешиваем и вливаем в просеянную муку грамм муки сначала просеиваем так как во время вымешивания тесто будет брать муки столько сколько необходимо , вымешиваем тесто оно не должно быть мягкое и не липнуть к рукам , ставим в миску накрываем тесто крышечкой и ставим в холодильник на 1 час холодный способ брожения теста называется ещё французским дрожжевым тестом, оно после холодного брожения невероятно податливое на подъем и качество выпечки Как прошёл час достаём тесто кладём на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем до 1 см толщиной, вырезаем стаканом кружочки и в середине тоже вырезаем Из вырезанного остатки опять соединяем в тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Смазываем подсолнечным маслом противень кладём наши бублики.. И оставляем в духовке на минут при 40 градусах, как немного увеличатся печь минут при градусах. Подпишись на наш канал Яндекс.