Для чего добавляют муку в сметанный соус - Рецепт Бефстроганов

Бефстроганов из говядины

Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски».

Бефстроганов: рецепт из говядины классический

Бефстроганов в России готовят очень давно — с XIX века, но особенно популярным блюдо стало в советские времена. Готовят, прежде всего, из говядины, хотя аккуратно нарезанные брусочки мяса делают сегодня из куриного филе, свинины, кролика и даже морепродуктов. Соусы тоже на любой вкус, но чаще — сметанный и сметанно-томатный с бульоном или без. Впервые рецепт говядины с горячим сметанным соусом опубликовала Елена Молоховец. По легенде, мясное блюдо придумали для пожилого графа Строганова, а его авторство приписывают служившему у графа повару-французу.

Бефстроганов из говядины со сметаной
Как правильно приготовить бефстроганов
Как приготовить бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов в сметанном соусе
Бефстроганов. Секреты повара - как приготовить говядину очень быстро.
Классический бефстроганов
Бефстроганов. Классический рецепт.

Мясо бычка прекрасно подойдет для приготовления классического блюда — бефстроганов. Для этого рецепта можно взять любой отруб — филе бедра, вырезку или мякоть лопатки. В этих частях туши нет грубых волокон , только нежное мясо с небольшими вкраплениями жира. Бефстроганов из говядины — любимое блюдо детства многих поклонников мяса.

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусный бефстроганов
Бефстроганов в сметанном соусе – кулинарный рецепт
Рецепт бефстроганов из свинины от Шефмаркет
Как правильно приготовить бефстроганов — читать на право-на-защиту37.рф
Бефстроганов рецепты с фото | Как приготовить вкусный бефстроганов | Волшебная право-на-защиту37.рф
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов из говядины: рецепт классический с фото | Меню недели
Бефстроганов из говядины со сметаной. Классический рецепт

Одним из самых известных блюд из мяса, по праву является бефстроганов из свинины. Но все же рецепт бефстроганов из свинины будет намного вкусней и сытней. Потому что свинина более мягкое мясо чем говядина и при условии соблюдения пошагового рецепта приготовления бефстроганов из свинины у вас непременно выйдет отличное, сочное и аппетитное блюдо. Хотя многие гурманы готовят его из куриного мяса, индюшатины или даже из рыбы. А вариантов соуса или подливы к бефстроганову существует бесчисленное количество.

Похожие статьи