Для начала ознакомимся с принципом работы коптильни и как она сделана. У нее должно быть 2 камеры:. Как правило, они объединены в одной емкости. Прежде чем приступать к работе, подготовьте все материалы и инструменты.
ТОП-11 схем как сделать коптильню для горячего копчения: своими руками, инструкции и чертежи
Собственная коптильня на участке — отличная возможность готовить копчености, когда хочется. Покупать не обязательно дорогостоящую электрокоптильню, а можно сделать ее своими руками из подручных материалов. В статье подробно расскажем, как пошагово изготовить коптильню от самой простой до самой сложной. Принцип горячего копчения схож с духовым шкафом, но обработка продуктов происходит дымом от древесных опилок. Время копчения — от 20 минут до нескольких часов.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять.
217 | Его нужно только немного видоизменить. Работает такая коптильня от сжигания дров обычным способом или со помощью электрической спирали. | |
322 | Коптильня с электростатическим контуром — это несложный аппарат, который позволяет самостоятельно готовить различные копчености и при этом быть уверенными в их свежести и качестве. Такое устройство быстро справляется с поставленной задачей — всего пол часа и блюдо готова. | |
160 | Домен припаркован. | |
172 | Коптильня из стиральной машины своими руками может быть изготовлена за пару часов. | |
293 | Коптильня горячего копчения своими руками. Конструктивные особенности. | |
123 | Вот так выглядит домашняя коптильня, которая поможет вам заработать деньги. | |
358 | Холодное копчение — разновидность готовки, которая позволяет получить деликатесные блюда с длительным сроком хранения. Собрать конструкцию такого типа можно несколькими способами. | |
131 | Домашняя коптильня холодного копчения. |
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно.