Яблочное вино — это одно из самых популярных видов домашних вин после традиционного виноградного. И это не удивительно.
Яблочное вино: простые и вкусные рецепты
Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока. Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины. Мыть фрукты перед этим не нужно. Сложите в ёмкость подходящего размера. Подогрейте воду, чтобы она была немного теплее комнатной температуры.
Яблочное вино — изысканный натуральный напиток, привлекающий внимание виноделов ярким букетом вкуса и золотисто-янтарной прозрачностью. Это отличная альтернатива магазинному алкоголю. Если вы собрали рекордный урожай яблок, обязательно попробуйте сделать вино из спелых и сочных плодов. Домашний алкогольный напиток собственного приготовления станет достойным украшением любого праздничного застолья и веселых семейных праздников. Вкус и аромат готового яблочного вина зависит от нескольких важных факторов, и в первую очередь — от правильно подобранного сорта яблок и количества сахарного песка. Для приготовления алкогольного напитка можно использовать практически любые виды яблок — от кислых до терпких или сладких.
Яблочное вино в домашних условиях. Рецепт на диких дрожжах.
Виноделы-любители иногда сталкиваются с тем, что вино получается с приятным вкусом, но замутненным: взвеси никак «не желают» оседать на дно. Чаще «грешат» таким сидры, грушевые и сливовые вина. В этом случае приходится прибегать к дополнительной оклейке осветлению. В домашнем виноделии метод подходит для небольшого объема вина л. Если требуется очистить вино только от плавающих отжимков, то в качестве фильтра подойдет ткань бязь, марля, фланель. Кусок ткани, сложенный в слоя помещают в дуршлаг так, чтобы стороны выходили за края посудины.