Что приготовить в сковороде вок рецепты

Блюда в воке

Кисло-острый суп «Том Ям» с морепродуктами, пикантная лапша удон с курицей и соусом терияки, китайские жареные пельмени с овощной начинкой — азиатская кухня с каждым днем все больше набирает популярность. Приготовить эти экзотические блюда можно дома. Для этого вам понадобится особая кухонная утварь — сковорода вок.

Как и что готовить на азиатской сковороде вок

Вок — популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни. Названо по наименованию сковороды, в которой все и готовится. Она действительно и по форме, и по принципу готовки отличается от привычных нам сковородок. Вок — это достаточно большая сковорода в виде конуса, имеет закругленное дно и очень тонкие стенки.

Про Вок: 5 советов
Пять идей для вок
Гостья из Азии: сковорода вок и ее особенности
Вок сковорода
Для чего нужна сковорода вок. Что такое вок и как в нем готовить. + 5 рецептов
Самые популярные блюда, которые можно приготовить в сковороде WOK
Вок: что и как готовить на азиатской сковородке
5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok
Рецепты для сковороды вок

В кухонных традициях Азии вок — такая же незаменимая вещь, как в Европе сковородка. Жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши — список блюд, которые традиционно готовятся в воке, можно варьировать до бесконечности. Сегодня вок — это больше, чем посуда, а целый кулинарный жанр, под которым подразумевается все приготовленное определенным азиатским способом. В чем сила вока и в чем принцип жарки на нем отличается от обычной сковороды? Есть ли смысл обзаводиться воком дома? Мы разузнали подробности у Евгения Мещерякова, создателя и шеф-повара сразу двух хороших заведений, суши-бара Oishii и рыбного ресторана «Море», на кухнях которых вок — не просто одна из деталей, а основное средство производства.

  • Чем вок отличается от обычной сковороды?
  • Москва : курьер доставит завтра, бесплатно от руб.
  • Вся Соль » Рецепты » Про Вок: 5 советов. Хорошо помню, откуда на моей кухне появился вок, хотя дело было лет тридцать назад.
  • Приготовление блюд на сковороде WOK требует понимания особенностей этой технологии.
  • Скоровода WOK
  • Индейка со стручковой фасолью - блюдо, которое можно приготовить различными способами.
  • Сковорода вок представляет собой глубокую круглую сковороду с небольшим дном.
  • Визитной карточкой китайской кухни и азиатской кулинарии в целом являются вок-блюда. Чтобы их приготовить нужна специальная сковорода вок.
  • История появления необычной сковороды
  • Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
  • Для этого блюда я взяла консервированное манго. Если у вас есть свежее, тоже будет вкусно.
  • Оля Суворова. Канал о семье и семейных ценностях.
Рецепты с фото для сковорода вок. Приготовление вкусной и здоровой пищи в сковороде вок.
5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok
Пять идей для Вок - блог вкусных рецептов с фото и видео
Для чего нужна сковорода вок |🥘| Что такое вок и как в нем готовить | 🍜 +5 рецептов
вок - рецепты, статьи по теме на право-на-защиту37.рф
Блюда в воке - рецепты с фото на право-на-защиту37.рф ( рецептов вока)
Рецепты для сковороды Вок Цептер
Самые популярные блюда в сковороде WOK
Вок сковорода, 16 рецептов приготовления с фото пошагово
какие блюда готовят в сковороде вок | Дзен
Про Вок: 5 советов – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Вок: что и как готовить на азиатской сковородке – «Еда»

Лапша вок прочно завоевала популярность во всем мире и давно стала интернациональным блюдом. Секрет успеха прост: еда готовится очень быстро и просто, она вкусна и полезна, и при этом обладает определенной эстетикой. Свое название лапша получила от одноименной тонкостенной сковороды wok. Слово «вок» имеет кантонское происхождение: сковорода-котелок появилась в Китае около двух тысяч лет назад. Ее аутентичный вариант подразумевает слегка выпуклое дно: эта особенность ускоряет процесс обжарки.

Похожие статьи