Светлана Белицкая. Заплесневевшие продукты можно есть, только если они специально приготовлены с добавлением плесневых грибков — например, если это голубой сыр дорблю. А вот продукты, заплесневевшие по причине истекшего срока годности или неправильных условий хранения, употреблять в пищу нельзя.
Что сделать если поел вяленой рыбы с плесенью?
Сухую легкую белую плесень с поверхности балыков, другой копченой или вяленой рыбы достаточно бывает снять чистым сухим полотенцем, концами хлопчатобумажной пряжи или вымытой и дезинфицированной ветошью. Иногда плесень удаляют, стирая ее колонии с поверхности рыбы сухой мелкой солью. После удаления плесени поверхность продукта подсушивают в естественных условиях или в камерах копчения.
Подскажите пожалуйста,каким способом можно избавиться от жёлтого налёта на вяленой рыбе?! Ксения Архипова , 7 апр Войдите на сайт или зарегистрируйтесь , чтобы участвовать в обсуждениях. Размещение рекламы на Fishretail. Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.
- Как хранить рыбу в холодильнике
- Куплю иконы от руб.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Такая неприятность как плесень на рыбе не всегда обозначает, что продукт безнадежно испорчен и ему теперь один путь — в мусорное ведро.
- Дополнительная информация
- Если вы съели не очень большое количество плесени, скорее всего, страшного ничего не произойдет.
- Плесень на продуктах — малоприятное зрелище. Она не только портит внешний вид еды, а зачастую еще и содержит опасные для человека вещества под названием микотоксины.
- Рыболовные тонкости. Оптимальный, по моему мнению, способ засолки и вяления рыбы, которая съедается, едва успев подсохнуть.
- Правила безопасности
- Немного информации для тех, кто любит вялить мясо в домашних условиях например на кухне, балконе или в холодильнике.
- Бывает, что после застолья вяленая рыба остается и само собой возникает вопрос об ее хранении.
- Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.
Вяленая и сушеная рыба — настоящая мечта пивных гурманов! Любимый сорт пива раскроется самыми яркими оттенками вкуса, только если вы правильно подберете закуску. Не стоит лениться — ознакомьтесь с тонкостями выбора рыбы заранее! Узнайте все о внешнем виде и запахе свежего продукта, и никогда не покупайте просроченный, и, тем более — протухший товар.
Похожие статьи
- Как сделать забор на клумбе своими руками - Заборчик для клумбы: делаем из разных материалов
- Сделать потолочную люстру своими руками - Отделка потолка лепниной своими руками
- Как сделать пол в бани своими руками - Душ на даче своими руками: от А до Я Своими руками - Как сдел
- У ребенка твердый стул что делать 7 месяцев