Особенно часто такое бывает, если это куриный фарш. Но не беда, ситуацию можно легко исправить.
Для вкуснейших котлет и пельменей: эффективные лайфхаки для жидкого фарша
Готовя вкусные котлеты , кулинары часто сталкиваются с тем, что фарш получается слишком редким. Многие, пытаясь решить эту проблему, кладут больше хлеба, и это оказывает существенное влияние на вкус котлет. Особенно сильно к тому, чтобы становиться редким, подвержен куриный фарш, но такое досада может произойти с любым фаршем. Кушанье рискует превратиться в катастрофу, ведь жидкие котлеты невозможно сформировать.
Если в мясном продукте слишком много жидкости и одного отбивания не хватает, спасут дополнительные ингредиенты. Первым «спасением» являются панировочные сухари. Они быстро впитают воду. Однако нужно помнить: «хлебная» добавка значительно изменит вкус блюда, поэтому перебарщивать не стоит. Любителям сочных котлет лучше добавить манку. Крупа тоже «возьмёт» в себя лишнюю влагу.
Девочки, добрый день, выручайте!! Решила добавить в фарш из индейки кабачок и в итоге фарш очень очень жидкий получился. Что теперь с ним приготовить? Может запеканку какую? Или пирог?