Издавна продукты коптили над открытым огнем. Такой способ копчения требует постоянного внимания, в процессе расходуется слишком много дров. В современных реалиях используется дымогенераторы для коптильни, аппарат производит дым и направляет его в коптильную камеру. От температуры внутри коптильни зависит вкус конечного продукта.
Дымогенератор "Ворон" 10 л
Москва, ул. Радио, д. Интернет-магазин www. С его помощью вы сможете без особого труда коптить по несколько десятков килограмм любимых продуктов за раз! Копченое мясо, птица, рыба, сало, домашняя колбаса и другие продукты будут радовать вас своим превосходным вкусом хоть каждый день!
Генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в изготовлении и обслуживании. Основную роль при копчении играет дым, поскольку он обрабатывает продукцию, находящуюся в коптильной камере.
- Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей.
- Дымогенератор представляет собой специальное устройство, которое генерирует или создает коптильный дым для копчения различных продуктов питания. В дымогенераторе дым образуется за счет тления опилок и щепок преимущественно лиственных пород.
- Копчёные продукты — изысканный деликатес для многих. Уже сам запах пробуждает желание полакомиться рыбой или мясом, прошедшим подобную обработку.
244 | Закоптить рыбу, мясо или дичь — это не просто увеличить срок хранения мясных продуктов. Это уникальная возможность изменить их вкусовые качества в положительную сторону. | |
432 | Добрый день дорогие подписчики и читатели моего канала! Сегодня я немного отвлекусь от сельского хозяйства, к не менее приятной теме, к кулинарии. | |
387 | Уже несколько тысячелетий копчение считается одним из способов сохранить продукты без холодильника и льда. | |
269 | Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. | |
34 | Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. | |
4 | Продукты, приготовленные по технологии копчения, любят, наверное, все без исключения, даже те люди, которым врачи не рекомендуют их принимать в пищу. Поэтому вполне объяснимо стремление многих хозяев дома обзавестись собственной коптильней. | |
388 | Тогда эта статья для вас. В ней мы рассказываем про дымогенератор Hanhi 2 — компактную установку для холодного копчения продуктов дымом. | |
186 | Здравствуй, дорогой читатель. |
Приспособление предназначено для генерации дыма, который, в дальнейшем, подается в трубопроводы систем автомобиля для выявления мест нарушения герметичности мест утечек. Принцип действия прибора основан на нагреве глицеринового масла свечей накала и подачи при помощи сжатого воздуха плотного дыма по трубопроводу шлангу. Приспособление состоит из колбы 1 с двумя крышками: верхней 3 и нижней 2. В нижнюю крышку 2 устанавливается свеча накала 11 через уплотнительную шайбу 5. В верхней крышке 3 установлен штуцер 4 с уплотнительной шайбой 5и подвеска 7 для удобства размещения приспособления в моторном отсеке автомобиля. К штуцеру 4 крепится шланг 12, один конец которого содержит наконечник 8 опционально — наконечник может иметь иную конструкцию.