В книге «Кухня моей кухни» писатель, художник и фотограф Эльмира Меджитова собрала множество необычных, редких национальных рецептов , среди которых есть и интересные десерты. Например, орешки с медом «Чак-чак». К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими.
Сироп для чак-чака
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Чтобы приготовить чак-чак с мёдом, нужно в большой миске смешать 6 яиц, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли. Отмерить грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. В сотейнике разогреть натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и держать масло на среднем огне, не пережигая.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.