Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Борщ с салом 3. Приготовил : Алексей Марчук.
Настоящий украинский борщ с копченым салом
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [1] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [2]. Традиционное блюдо восточных славян [3] , основное первое блюдо украинской кухни [4]. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель и с влиянием на формирование украинской кухни кулинарных обычаев и вкусов соседних народов [4].
Как вкусно подать сало к борщу: рецепт беспроигрышной закуски. Борщ с салом — это всегда беспроигрышный вариант. Но если хочется подать сало как-то небанально или приготовить интересную закуску для гостей, то рулет — именно то, что нужно. Тут важно удачно сочетать специи и не добавить их слишком много, чтобы рулет не получился острым.
- Приготовление
- Вариации борща бывают разные, а как вам такое сочетание — сало, колбаски гриль и томатная заправка "Торчин" с болгарским перцем?
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Инструкции
- Украинский борщ с говядиной и салом — не просто сытный и густой суп со свеклой, как думают некоторые.
- Зачем так заморачиваться со свеклой?
- Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Одним из самых популярных супов считается борщ, рецепт его приготовления основан на использовании свеклы, моркови, лука, капусты и картофеля.
- Есть ли в мире более бессмысленное занятие, чем писать вступление к рецепту борща?.. Про борщ сказано столько, что ничего нового невозможно придумать при всём желании.
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название.
Любой суп начинается с бульона, для которого идеально подойдет говядина на косточке, купленная на рынке. И чтобы мяса было побольше, ведь мужчины не признают постный борщ и правильно делают. Промываем мясо в проточной воде и погружаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически снимая пену. После закипания варим полтора часа на медленном огне.