Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира.
Рецепты с рисом
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Рис в доме есть всегда, а блюд из него — масса. Я сделал эту подборку и собрал в ней свои любимые рецепты с рисом для удобства. Все рецепты блюд с рисом разделил по способу приготовления — в духовке, на сковороде, в кастрюле и тд. Вы можете выбрать и сразу перейти в нужный раздел в содержании. Содержание Рецепты с рисом: блюда на сковороде Рецепты с рисом: блюда в духовке Блюда из риса в кастрюле Рецепты для мультиварки Салаты с рисом Суши нигири. Перфекционисты говорят, что настоящую паэлью можно попробовать только в Валенсии, что для нее нужны продукты, которые у нас не достать специальный «местный» круглый рис и сушеный сладкий перец.
- Рецепты с рисом: блюда в духовке
- Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Показано 56 страниц из 56, находящихся в данной категории. Список ниже может не отражать последних изменений.
- Страницы в категории «Блюда из риса»
- Плов — это блюдо определенно заслуга Востока.
- Рис присутствует в нашем рационе часто и в больших количествах. Что и понятно, ведь он такой полезный, сытный и доступный.
- Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной, которая нередко подается на завтрак.
Рис едят все и везде. И не просто так едят — он основа великого множества традиционных блюд и в этом смысле чемпион среди круп: каши и карри, плов и ризотто, паэлья и роллы с суши — и так далее, и так далее. Таким не могут похвастаться ни гречка, ни перловка, ни пшено.