Аперитив уже охлаждается? Тогда принимаемся за дело — готовим сладкие и соленые канапе, которые будем подавать в качестве закуски. Попробуем найти вкусовую гармонию. Узнаем, как делать канапе к различным алкогольным напиткам.
Канапе: рецепты
Скандинавские шпажки с лососем: слабосоленый лосось, перепелиные яйца, жемчужный маринованный лук, мини картофель, апельсиновый соус с зернышками горчицы Рулетики в беконе на шпажках: чернослив, кремчиз, бекон Шпажки "Капрезе" с соусом песто: мини моцарелла, помидоры черри, вяленые томаты, соус песто А также в наборе — шпажки, пергамент и пошаговая инструкция. Котлеты из судака и горбуши с дзадзики и оливками Bonduelle. Главная Рецепты Закуски на шпажках "Вокруг света", 0. Закуски на шпажках "Вокруг света", 0. Сколько получится?
Канапе на шпажках
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Представьте себе один большой бутерброд, который разрезали и поделили на несколько маленьких. Маленький бутерброд, то есть часть одного большого, это и есть канапе. Канапе — это преимущественно праздничное угощение, вкусная закуска, которую подают на фуршет. Ее можно брать прямо руками либо за бутербродную шпажку пластиковую палочку , которой хозяйка заранее пронизывает каждую из них для удобства гостей. К тому же, так угощение выглядит даже более празднично. Мини-бутербродик стал настолько популярным блюдом, что сейчас без него практически не обходится ни один семейный праздник, например день рождения.