Лобио из стручковой фасоли — более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить часа на отваривание фасоли — достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово! В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.
Фасоль зеленая стручковая: блюда и рецепты
Зелёная фасоль, она же спаржевая или стручковая, невероятно популярна в кухне горных и морских народов. Грузины её тушат в своем знаменитом лобио, французы и армяне жарят, корейцы маринуют в остром соусе, а японцы панируют темпуру. Все эти рецепты - вкуснейшие салаты и закуски. А диетологи всех времен и народов отмечают исключительные качества зеленых бобов. И всё благодаря одному находчивому французу: в Париже стручковой фасолью декорировали интерьеры, а он взял да на зуб попробовал.
Блюда со стручковой фасолью разнообразны. Готовятся зеленые бобы очень легко и быстро превращаются в начинку для пирога, вкусный гарнир к рыбе и мясу или салат. Зеленую фасоль вкусно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на пару или отваривать — такой способ особенно хорошо подходит для диетических блюд.
- Вегетарианство — это вкусно
- Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете?
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Стручковая зеленая фасоль один из любимых продуктов людей придерживающихся правильного питания или страдающих избыточным весом.
- Related interests
- Это вариация на тему паэльи. В классическом рецепте в нее идет шафран, морепродукты, невероятное количество колбас, креветок и так далее, а у нас.
- Проверенные рецепты из зеленой стручковой фасоли с пошаговыми фото.
- Стручковая фасоль — больше, чем просто гарнир.
Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия. Зеленую фасоль подают на стол и в Новый Год, желая собравшимся увеличить их благосостояние и потомство. Естественно, в каждой общине есть свои традиционные блюда из фасоли и бобов. Горох нут, фасоль, бобы добавляют в чолнт, в супы и во многие закуски.
Похожие статьи
- Вяжем пальто 46 размера - Как рассчитать петли быстро и просто Вяжем с Лана Ви
- Какие блюда можно приготовить из спаржи - Свекольник, рецепты с фото на m: 142
- Дача туалет своими руками простои - Дача и Дом - сайт о строительстве домов своими руками
- Технология приготовления блюд из запеченного и тушеного мяса - Технология приготовления тушеных и за