Почему блины прилипают к сковородке и как это исправить. Советы бывалых блиноведов и опытных блиноделов! Когда к тебе липнут девушки — это правильно и приятно. Когда к твоей сковородке липнут блины — это совершенно неправильно и категорически неприятно.
Правильная сковорода для блинов. Как сделать так, чтобы они не прилипали?
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков.
Лучшая блинная сковорода — вовсе не прихоть капризной хозяйки. Это необходимость, без которой горячая выпечка не прожарится, не зарумянится, прилипнет или порвется. Чаще всего выбирают из двух вариантов.
Большинство пословиц к нам пришли из жизни — правду говорят, что не бывает дыма без огня. Взять, к примеру, такую пословицу, как «Первый блин — всегда комом». Факт остается фактом, но это настоящая правда жизни, ведь практически каждая хозяйка хоть раз столкнулась с этой проблемой и испытала на себе все прелести и неудачи приготовления блинов. На самом деле, жарить тонкие, ажурные и ароматные блины очень легко — в этом деле не нужно быть профессионалом, просто следует придерживаться нескольких «золотых» правил и проверенных советов. Итак, что же делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся в процессе жарки?