Татарский бэлиш — традиционное блюдо национальной кухни. Изначально для выпечки такого пирога использовали только пресное тесто.
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Как замесить тесто для пиццы, чтобы оно не было липким? От рук с трудом отдираю, также не должно быть.
- Рецепт с фото пошаговый
- О проекте.
- Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня. Татарский закрытый пирог с картошкой и мясом.
- Популярный в Татарстане и Башкирии бэлиш - это пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
- Сезонное меню
- Восточная кухня Выпечка.
- Хотела назвать его пирогом, но это будет абсолютно не правильно. Зур бэлиш, национальное сокровище татарской кухни - это жаркое, запечённое в тесте.
- Тесто для этого пирога получается мягким, податливым, но не сильно сладким.
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Перемешать и дать постоять 10 минут 3 Добавить сметану в сливочное масло, перемешать. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.