Хочу предложить вашему вниманию чудесный рецепт, с которым справится даже самый скромный кулинар — все делается просто и без помощи особых приспособлений. Выбор главного ингредиента это основная задача для приготовления качественного и вкусного блюда, поэтому доверять стоит лишь проверенным источникам.
Бастурма (вяленая говядина)
Мой вариант бастурмы по всем канонам правильного сыровяла. Я рассматриваю бастурму как обычное сыровяленое мясо со слоем специй. Поэтому применяю классическую технологию посола и созревания. И естественно, что как и для любого сыровяла, я в обязательном порядке применяю нитритную соль.
Автор: Кристина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Новинка 13.5.2024 | 404 | Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. |
Домашняя бастурма из говядины | 219 | Витебск, ул. |
226 | Сергей Кобозев Поваренок 1 уровня. Вяленое мясо без заморочек или не совсем бастурма. |
Бастурма - это вяленая вырезка из говядины. Является традиционным блюдом кочевников. Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй. Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону.