Бастурма с говядины рецепт

Бастурма из говядины. Делаем дома и считаем себестоимость. Простой и понятный рецепт.

Хочу предложить вашему вниманию чудесный рецепт, с которым справится даже самый скромный кулинар — все делается просто и без помощи особых приспособлений. Выбор главного ингредиента это основная задача для приготовления качественного и вкусного блюда, поэтому доверять стоит лишь проверенным источникам.

Бастурма (вяленая говядина)

Мой вариант бастурмы по всем канонам правильного сыровяла. Я рассматриваю бастурму как обычное сыровяленое мясо со слоем специй. Поэтому применяю классическую технологию посола и созревания. И естественно, что как и для любого сыровяла, я в обязательном порядке применяю нитритную соль.

Бастурма из говядины. Рецепт от Ямата-Сан.
Бастурма из мраморной говядины.
Бастурма из говядины в домашних условиях
Бастурма армянская
бастурма из говядины: самый вкусный рецепт
Армянская домашняя бастурма из говядины рецепт фото пошагово и видео
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Домашняя бастурма из говядины
Бастурма из говядины

Автор: Кристина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

бастурма из говядины: вкусный рецепт от Шефмаркет
бастурма из говядины в сушилке рецепт | Дзен
Бастурма из говядины. Рецепт от Ямата-Сан.
Бастурма из говядины – кулинарный рецепт
Бастурма из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Бастурма рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»
Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт

Новинка 13.5.2024 404 Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения.
Домашняя бастурма из говядины 219 Витебск, ул.
226 Сергей Кобозев Поваренок 1 уровня. Вяленое мясо без заморочек или не совсем бастурма.

Бастурма - это вяленая вырезка из говядины. Является традиционным блюдом кочевников. Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй. Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону.

Похожие статьи