Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Бальзамический уксус
Уксус от старофранцузского vin aigre — кислое вино с человечеством уже очень давно. В Ветхом Завете он упоминается как полезный продукт 1. Считается, что жители Древнего Вавилона и Греции делали его из фиников , В XIX веке известный французский ученый Луи Пастер подробно описал процесс превращения вина в уксус, что положило начало его промышленному производству. Сейчас известно множество видов этого продукта: основное их различие — в сырье, из которого они производятся. Обычный столовый уксус, который есть в каждом доме, — это 6-, 9- и процентный водный раствор уксусной кислоты, полученный из этилового спирта с помощью микробиологического синтеза 2. Его широко используют в кулинарии, а также для дезинфекции, удаления ржавчины и известкового налета.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Пошаговый рецепт с фото
- Бальзамический уксус придает блюдам особый вкус и необычайным образом облагораживает их. Бальзамик добавляют в заправки к салатам, овощам на гриле, мясу, рыбе, сырной нарезке.
- Домашний уксус из вина получается не хуже магазинного, а в некоторых случаях даже лучше дешевых сортов, поскольку готовится только из натуральных ингредиентов. Мы рассмотрим классический метод, который используется в винодельческих странах Франции, Италии, Испании на протяжении сотен лет.
- Известная украинская винодельня «Колонист» дарит новое гастрономическое удовольствие для ценителей изысканных вкусов - бальзамический уксус «Бессарабико».
- Рецепт винного уксуса
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов.
- Бальзамический уксус давно и широко применяется при приготовлении пищи.
- А это значит, что любой суп или соус на основе томатов вы смело можете приправить каплей бальзамического уксуса.
- Популярные рецепты
- С этих пор традиционный бальзамический уксус производится только в провинции Модены. Область производства традиционного бальзамического уксуса из Модены находится и всегда находилась в привинциях Модены и Реджо Эмилии, исключая горные районы Аппенин с высотой более тысячи футов над уровнем моря, где микроклимат не соответствует характеристикам необходимым для производства уксуса.
- Если Вы хотите, чтобы привычное и знакомое блюдо заиграло новыми красками и вкусом — добавьте в салат, маринад для мяса или рыбы, даже десерт немного благородной приправы из Италии — бальзамического уксуса.
- Требования к уксусу определены стандартами на пищевую продукцию, в частности, ГОСТом «Уксусы из пищевого сырья» 1.
уксус бальзамический
Есть у меня старый добрый друг Славка. Как-то раз звонит он мне и говорит: "Дорогая, еду в гости, везу 5 литров своего вина из Изабеллы! Сразу оговорюсь, нельзя такие вещи говорить винному снобу, поэтому пили мы в тот день с моим другом знатный Примитиво, а с вином-то надо было что-то делать? Я ничего не придумала лучше, чем сварить знаменитый соус Бальзамико. Из 5 литров вина у меня получилось 3 бутылки по мл соуса - и это соус, который сделает из любого салата или мяса шедевр! Так что, добро не пропало, и навыки соусовара мои развились и пополнились.
Похожие статьи
- Как сделать басы в домашних условиях - Как сделать видеоклип? Поздравления, презентации
- Прически на средние волосы для девочек в домашних условиях видео для девочек
- Краски своими руками в домашних условиях для детей - Украшения своими руками и идеи Записи в рубрике
- Что за рецепт черной маски от черных точек - Маски от черных точек black mask, в домашних условиях,