Баклажаны на зиму в томатной заливке. В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло. Обжаривайте баклажаны, помешивая, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.
Баклажаны в томатном соке на зиму
Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком. Нарежьте баклажаны крупными кусочками. Сложите в большую ёмкость, добавьте небольшую часть соли, перемешайте и залейте водой. Оставьте на полчаса. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см. Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой. Оставьте на 30 минут для удаления горечи. У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко. Обжарьте перцы на растительном масле. В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 минут.
Пошаговый фоторецепт | 260 | Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. |
Ингредиенты | 390 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 238 | Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится для хранения на зиму. Оно имеет множество вариаций и региональных разновидностей, но общая идея состоит в том, чтобы консервировать баклажаны в соусе из помидоров. |
Оставить отзыв | 32 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. |
418 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. | |
383 | Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до С духовку. Ждём минут. | |
306 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете. Подготовить ингредиенты.