Азербайджанская кухня уникальна - близость к дальнему Востоку, Восточной Европе и Закавказью наложила свой отпечаток на формирование культуры страны и ее кухни. Местный климат и природа щедро одаривают жителей фруктами и овощами, пряными травами и зеленью. Все они находят свое применение у местных хозяек - где еще вы попробуете варенье из лепестков роз или томатов? Обилие фруктов особенно влияет на вкус блюд, большинство из них кисло-сладкие, ведь часто к мясу здесь может добавляться слива, айва, яблоки, алыча, гранат.
Азербайджанская кухня
Азербайджанская национальная кухня очень разнообразна и насчитывает десятки различных видов молочных, мясных, мучных, овощных блюд. На такое разнообразие влияли географические условия и социальный статус людей. Горный и субтропический климат вызвал широкое распространение баранины, птицы, речной и морской каспийской рыбы, а также фруктов и овощей в азербайджанской кухне. Широко распространены специи и приправы, а также различные травы — петрушка, зеленый и черный базилик, укроп, кинза, зеленый лук, мята, кресс-салат, кориандр, горький и душистый перец, сельдерей, эстрагон, лук-порей, сметана и т. Мясо Шашлыки и блюда в тандыре более широко распространены в азербайджанской кухне.
Азербайджанская кухня: 20 вкусных рецептов азербайджанских блюд. Азербайджан - страна с уникальной и самобытной историей, и это отражается в истории местных блюд. Тут поделюсь с вами 20 самыми вкусными рецептами азербайджанских блюд.
- Еда в Азербайджане
- Вкусные, сытные и многообразные азербайджанские блюда будут впечатлять и удивлять вас не меньше, чем многочисленные природные и культурные достопримечательности Азербайджана.
- Здесь можно купить книгу "Азербайджанская кухня.
- Дисциплина: Кулинария. Жанр: Популярная литература.
Блюда азербайджанской кухни: 4 простых рецепта Кутабы — вкусная выпечка родом из Азербайджана, они представляют собой тонкие пирожки в форме полумесяца с начинкой. Наиболее часто в качестве начинки для кутабов используют мясо, сыр или зелень. Подают к такой выпечке кисломолочные напитки, такие, как кефир и простокваша. Кутабы с начинкой из зелени, как правило, подают с кисломолочным напитком мацони.