Словом «хоровац» в Армении называют и любой шашлык, и это ароматное блюдо из запечённых овощей с зеленью и чесноком. Баклажаны, помидоры и перец запеките целиком на мангале за 15—20 минут до мягкости и чёрной корочки. Готовые овощи поместите в пакет, завяжите и оставьте на 10—15 минут. Затем очистите от семян и кожицы.
Блюда из баклажанов
Ереван, Туманян Сегодня мы познакомимся с некоторыми традиционными армянскими блюдами , которые любимы не только местными жителями, но и посетителями. В этом руководстве мы исследуем вкусный мир армянской кухни, с особым акцентом на блюда, которые подчеркивают богатство овощей и трав в армянской кулинарии. Армянская кухня — это праздник истории, культуры и традиций, а блюда на основе овощей занимают выдающееся место на кулинарном пейзаже.
Толма, что бы там ни говорили соседи по региону, блюдо исконно армянское, о чем свидетельствуют многочисленные исторические документы, археологические раскопки и эксперты-историки. Так, по мнению историка, автора кулинарных книг Вильяма Похлебкина, блюдо возникло изначально в армянской кухне, а затем было перенято и другими народами. Тутовая водка, толма и армянские танцы высоко в горах Сюника 12 августа , Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, ее людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни например, долма ".
- Рецепт приготовления
- По мнению Вильяма Похлёбкина , одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье [1].
- Салат из баклажанов и помидоров — рецепт приготовления блюда армянской кухни, перед обжариванием баклажаны нужно очистить от кожуры, засыпать соль и отставить, чтобы вышла горечь. Для заправки салата из баклажанов лучше всего использовать прессовое масло — оно ароматнее, и овощи в таком масле раскрываются лучше.
- Сегодня мы отправляемся в солнечную и гостеприимную Армению. В мире немного мест, где люди не знали бы и не любили армянскую кухню — ведь это невероятно вкусная и душистая кухня, богатая мясными и овощными блюдами.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Существует легенда об одном священнике по имени Гануш.
- Баклажаны "по-армянски" это самое любимое моё блюдо из синеньких, вкусное и готовится из простых продуктов, делюсь рецептом.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.