Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
НАСТОЯЩАЯ АРМЯНСКАЯ ДОЛМА / Рецепт приготовления армянской долмы / Армянская кухня / Юмор
Армянское национальное блюдо — толма популярно далеко за пределами нашей страны. Способов приготовления блюда так много, что в Армении ежегодно проводится фестиваль, на котором мастера кулинарии, соревнуются в самой вкусной, креативной и оригинальной толме. Председатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, что существует порядка 80 способов приготовления толмы. И это не удивительно, ведь первые упоминания рецепта этого блюда в армянских источниках датируются V веком.
Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в. В нашей семье очень любят это кавказское блюдо, причем все — не только взрослые, но и дети. Обычно мы его готовим из говядины или баранины, а сегодня я его решила попробовать приготовить из свинины. Как приготовить Армянская кухня, долма, подборка из 3 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 40 минут - 1 час.
Долма считается самым любимым армянским блюдом и является обязательным, если вы когда-нибудь окажетесь в Армении. Когда Долма разложена на тарелке, а ее вкусный аромат разносится по комнате - никто не может устоять! Другой популярный вариант Долмы - фаршированные мясом и рисом помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, луковицы, яблоки и айва, обложенные черносливом и приготовленные на медленном огне. Что делает вкус Долмы таким особенным, так это начинка и ее особые ингредиенты, такие как бараний жир, лук, рис, соль, перец и зелень, такие как петрушка, орегано, мята и кориандр. Мясо не готовится заранее, прежде чем его заворачивают в виноградные листья, поэтому в процессе приготовления сок мяса остается внутри каждой Долмы, придавая блюду глубокий аромат.