Такой английский кекс традиционно выпекали да и сейчас выпекают на важные праздники. И обязательно - на Рождество. Половину всего рождественского кекса занимают сухофрукты и орехи. В этом, конечно, его ценность.
Английский рождественский пудинг
Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика!
Рождественский пудинг традиционно готовят на Рождество в странах Соединенного Королевства. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт, но основной принцип таков, что пудинг готовят за несколько недель до Рождества , а затем оставляют его для созревания в темном прохладном месте. Готовый десерт имеет темный цвет. Помимо муки и яиц в состав рождественского пудинга входят различные специи мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица и др. Пудинг готовят на водяной бане. Готовый после созревания пудинг разогревают перед подачей на водяной бане.
Что-то пошло не так Попробуйте обновить страницу и повторить попытку. Нет аккаунта? Уже есть аккаунт? Вернуться к авторизации.